High Tea or Tea Time?

Egal wie man es nennt, auf jeden Fall eine britische Tradition mit Stil. Ein kräftiger Assam Tee, dazu hausgemachte Scones mit Apfel und Walnüssen. 

Das Rezept:

350 g Mehl, 80 g Zucker, 1 Tl Backpulver und 1 Prise Salz vermischen.

90 g sehr kalte Butter dazu und kurz mit den Händen vermengen, bis es krümelig ist.

70 ml kalte Buttermilch mit zwei Eiern verquirlen, zum Teig geben und alles schnell verkneten.

1 Apfel schälen und in kleine Stückchen schneiden, mit etwas Zitronensaft und Zucker-Zimt mischen.

Eine Handvoll Walnüsse grob hacken und dazu geben. Alles zügig verkneten. Teigscheibe wie einen Kuchen in 6 oder 8 Stücke schneiden.

 

Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Lauwarm genießen, dazu passt wunderbar kalte Butter die so ganz langsam auf den lauwarmen Scones schmilzt und vielleicht noch etwas Aprikosenmarmelade.

 

 

 

 

 

Hausgemachter Pflaumenkuchen. Mit Streusel. ganz einfach. 

 

Apfelmus. Ganz einfach. 

Etwas neu interpretiert.

Das Rezept: 

Zuerst 5 Eßlöffel Wasser mit 2 Eßlöffeln braunem Zucken karamelisieren.

Dann ein paar schöne, dicke Boskop Äpfel schälen, grob achteln, dazu tun. 

Kochen lassen bis es richtig schön cremig ist.

Ein paar Löffel hessischen Apfelsaft dazu (Hamburger oder bayrischer geht vielleicht auch).

Eine Handvoll Walnüsse ca. 10 Minuten im Backofen rösten.

Das Apfelmus in eine schöne Schale füllen.

Nüsse darüber krümeln.

Genießen.